Minggu, 02 November 2008

PERBANDINGAN METODE PEMERAHAN MENGGUNAKAN TANGAN DAN MESIN TERHADAP KUANTITAS DAN KUALITAS SUSU PADA SAPI PERAH FRIES HOLLAND

Dicky Permadi [J1O98085]


Penelitian mengenai perbandingan metode pemerahan menggunakan tangan dan mesin terhadap kuantitas dan kualitas susu sapi perah Fries Holland dilaksanakan di BPPT SP (Balai Pengembangan Perbibitan Sapi Perah) Cikole Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung. Penelitian dilakukan pada tanggal 1 April sampai 10 Mei 2003, yaitu selama 40 hari. Metode penelitian menggunakan analisis statistik Cross over Design. Berdasarkan hasil analisis statistik diperoleh behwa pengaruh metode pemerahan berbeda sangat nyata (p<0,01)>

Kata kunci : Metode pemerahan, Kuantitas susu, dan Kualitas susu

2 komentar:

Anonim mengatakan...

maksudnya perbedaan yang bagaimana terhadap kuantitas dan kualitas..??? saya kurang mengerti, dan adakah dampak buruk dari mesin pemerahan sapi?? thanks before

Rahma Dian mengatakan...

Boleh minta softfile skripsinya buat references?